Springe zum Inhalt

Mit einem 16-köpfigen Team wird die Freie Montessori-Schule Trier beim 6. Bitburger 0,0% Firmenlauf am 29.05.2019 in Trier an den Start der 5,5 km langen Strecke gehen.

Außerdem hoffen wir auf schlagkräftige Unterstützung: Die zweifache Europameisterin und 3.000-Meter-Hindernis-Laufspezialistin, Gesa Krause, ist auf Teamsuche und wir würden Gesa herzlich gerne in unser Team aufnehmen! 😃👍🏻 Nachdem auch wir alle Hindernisse genommen haben, wäre der gemeinsame Zieleinlauf mit Gesa die Krönung.

Die Entscheidung, in welches Team Gesa kommt, wird am 22.05.2019 um 16.00 Uhr live im City Radio Trier (http://staging-player.addradio.de/player/2412) und auf der Facebook-Seite des Sylvesterlauf Trier e.V. mitgeteilt.

Also: Daumen drücken! 🙏🏻💪🏻🤗

Am vergangenen Mittwoch haben wir uns in Ingelheim mit den Geschäftsführern der anderen rheinland-pfälzischen Montessori-Schulen getroffen. Es war ein beeindruckender, informativer und motivierender Austausch! Wir haben viele nützliche Infos u.a. auch zur weiterführenden Schule, der Refinanzierung und der Raumgestaltung mitgenommen.

Vielen Dank an die Bilinguale Montessori-Schule Ingelheim, die Montessori-Schule Landau, die Montessori-Schule Westerburg, die Freie Montessori-Schule Sonnenschein Mendig, die Freie Montessori Grundschule Worms und die Montessori Schule Bad Dürkheim!

Am 09.02.2019 findet der Kennenlerntag für das Schuljahr 2019/2020 statt.

Wichtig: Es werden nur Kinder eingeladen, von denen uns ein ausgefüllter Aufnahmeantrag für das Schuljahr 2019/2020 vorliegt.

Alle interessierten Eltern, die noch keinen Aufnahmeantrag ausgefüllt haben, werden gebeten, diesen bis Dienstag, 29.01.2019 per Post oder E-Mail (info@montessori-trier.schule) einzureichen.

Den Anmeldeantrag finden Sie hier: http://montessori-trier.schule/wp-content/uploads/2018/12/20181124_Aufnahmeantrag_FMST.pdf

Im Rahmen der „Viele schaffen mehr“-Kampagne der Volksbank Trier haben wir ein Crowdfunding-Projekt gestartet!
👉🏻 https://volksbank-trier.viele-schaffen-mehr.de/fmst

Die Spenden möchten wir für die Gestaltung unseres Pausenhofs, die Ausstattung der Klassenräume und des Bewegungsraums einsetzen.

In der ersten Phase brauchen wir 75 „Fans“! Sobald wir genügend Unterstützer haben, kommen wir in die Finanzierungsphase und können Spenden sammeln. Wenn wir unser gesetzes Ziel von 7.500 EUR erreichen, dürfen wir die Spenden entgegennehmen und das Projekt umsetzen. Erreichen wir den Betrag nicht, erhalten alle Spender ihre Spende zurück.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung! ✌🏻🤗🎈

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

ein ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Wir möchten kurz auf die vergangenen Wochen zurückblicken und einen Ausblick auf das kommende Jahr geben:

Im November durften wir viele von Ihnen beim Montessori-Filmabend im Broadway Kino Trier begrüßen. Wir freuten uns über einen vollen Kinosaal und vor allem über viele interessante Gespräche vor und nach dem Film „Das Prinzip Montessori – Die Lust am Selber-Lernen“.

Auch in der ersten Infoveranstaltung am 10. Dezember waren alle Plätze belegt. Vorstand und pädagogischer Beirat gaben den interessierten Zuhörern mit Unterstützung erfahrener Montessori-Lehrerinnen einen Überblick zur Projekthistorie, den organisatorischen Rahmenbedingungen der Freien Montessori-Schule Trier und der Umsetzung der Prinzipien der Montessori-Pädagogik im Schulbereich. Im Anschluss wurde ein kleiner Ausschnitt der besonderen Montessori-Lernmaterialien aus den Bereichen Sprache, Mathematik und kosmische Erziehung gezeigt und deren Anwendung erläutert.

Für alle Eltern, deren Kinder im Schuljahr 2019/2020 die Freie Montessori-Schule Trier besuchen möchten, findet ein zweiter Infoabend am Mittwoch, den 16.01.2019 (20.00 Uhr – Montessori-Kinderhaus Petrisberg) und ein Kennenlerntag am Samstag, den 09.02.2019 – (voraussichtlich ab 10.00 Uhr, ebenfalls im Montessori-Kinderhaus Petrisberg) statt. Aufgrund der zahlreichen Nachfragen: Ja, es gibt noch freie Plätze für das Schuljahr 2019/2020! Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Infoabende für das Schuljahr 2020/2021 werden voraussichtlich im Herbst 2019 stattfinden.

Wir freuen uns auf den weiteren Austausch mit Ihnen und natürlich auf den ersten Schultag der Freien Montessori-Schule Trier im August 2019!

Jetzt aber wünschen wir Ihnen eine ruhige, besinnliche Weihnachtszeit, etwas Abstand vom Alltag und einen guten Start in das neue Jahr!

Herzliche Grüße

David Thieser I Barbara Zeltinger I Sandra Möller I Olga Conrad I Luise Thieser I Frank Thihatmar

Freie Montessori-Schule Trier e.V.

Der erste Infoabend der Freien Montessori-Schule Trier am gestrigen 10.12.2018 war ein voller Erfolg: Mehr als 60 interessierte Eltern kamen ins Montessori-Kinderhaus und hörten sich an, wie die Montessori-Pädagogik in der Freien Montessori-Schule Trier konkret umgesetzt wird und wie die organisatorischen Rahmenbedingungen aussehen. Zum Schluss konnten sich alle Teilnehmer die besonderen Montessori-Lernmaterialien ansehen und erfahrene Montessori-Lehrerinnen erläuterten eindrucksvoll, wie die Schüler mit den Montessori-Materialien arbeiten werden.